-->

客车高速故障 交警妥善处置

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 11月27日上午,一辆大客车在高速公路上突发故障,市公安局交警支队高速二大队民警发现险情后妥善处置,及时转移乘客,消除了道路交通安全隐患,确保道路安全畅通。

  10时48分,高速交警二大队接到报警电话,称在六武高速上行线599公里处,一辆大客车发生故障。接警后,民警立即赶赴现场,发现一辆合肥号牌的大型普通客车停靠在应急车道内。民警将警车停靠在客车后方,并拉响警报器做好安全防护。

  经询问客车驾驶人得知,该客车核载49人实载了40人,行驶途中客车突然熄火失去动力,司机将车辆安全停靠应急车道后报警求助。雨天路滑,满载40人的大客车停在高速公路上,虽然民警和养护人员加强了后方预警防护措施,但依然具有极大的危险性。民警在联系施救部门的同时,启动预案,迅速调来一辆大型客车将乘客全部转移至前方高速公路出口。

  11时33分,故障大客车内乘客全部安全转移。11时38分,故障客车也成功被拖离高速。由于民警的妥善处置,及时采取转运措施,保证了乘客能够及时踏上行程,更是保证了乘客的生命安全,消除了道路交通安全隐患,赢得了群众的一致好评。(皖西日报融媒体记者 姚迪)

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年12月16日 09时54分35秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]